Современный ритейл и сфера общественного питания трансформируются под влиянием технологий и меняющихся ожиданий потребителей. Ключевую роль играет формат «готовой еды», размывающий границы между ритейлом, ресторанами и сервисами доставки. Индустрия ищет баланс между инновациями и традициями, удобством доставки, экономикой роста и заботой о здоровье нации и сохранением семейных ценностей. Дополнительным фактором развития становится возрождение интереса к традиционной русской кухне благодаря государственной поддержке и спросу на локальные продукты.
19 ноября на межрегиональном форуме бизнеса и власти «Дни ритейла в Сибири» пройдет пленарное заседание «От “Готовой еды” до Русской кухни. Что ждёт торговлю, доставку, кафе и рестораны». Ведущие эксперты отрасли представят видение будущего индустрии, обсудят современные тенденции, рассмотрят, как трансформируются форматы питания и торговли, а также как развивается русская и региональная кухня.
Вопросы для обсуждения:
- «Готовая еда» в ритейле, кафе и рестораны, или доставка? Нужно ли отдельное регулирование?
- Куда приведет желание игроков рынка угодить потребителю? Курьерская доставка: бизнес-показатели и общее влияние на экономику страны?
- Создание впечатлений и высокий уровень сервиса в ресторанной сфере против экономии. Закрытие заведений или российский рынок ждет рост?
- Русская кухня. Патриотизм в еде возвращается? Действующие и разрабатываемые меры государственной поддержки и преимущества для предприятий, которые выбирают в качестве специализации русскую кухню;
- Уровень развития индустрии производства региональных продуктов и ингредиентов, готовых решений, оборудования, инвентаря и товаров в смежных отраслях для предприятий питания, специализирующихся на русской кухне и кухнях народов России. 5 причин открывать объекты русской кухни уже сегодня?
- Роль маркетплейсов и доставки в изменениях сегмента кафе и ресторанов;
- «Готовая еда» как фактор риска для здоровья россиян, а также ослабления семейных традиций. Будем ли мы собираться дома семьями за большим столом с пластиковой тарой из доставки, или готовим сами?
Модерировать пленарное заседание будут Никита Кузнецов, директор Департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации; Андрей Карпов, председатель правления Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла; Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России», лауреат премии Правительства Российской Федерации в области туризма, член Рабочей группы Минпромторга Российской Федерации по вопросам популяризации русской кухни.
В обсуждении примут участие следующие спикеры: Андрей Травников, губернатор Новосибирской области; Денис Рягузов, исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области; Инна Караева, исполнительный директор исследовательского холдинга «РОМИР»; Василий Пушкин, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group; Владимир Гончаревич, вице-президент, директор по взаимодействию с региональными и зарубежными органами государственной власти Ozon; Иван Бабухадзе, директор Соза независимых сетей России; Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России; Владимир Бурковский, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Сибирском федеральном округе; Максим Сырников, почетный президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, кулинарный блогер и эксперт по национальной русской кухне.
Регистрация на Форум доступна по ссылке: SIBERIA.RETAILDAYS.RU
























