Вопросы для обсуждения

  • Тренды развития пивной индустрии на рынке России;
  • Нужен ли отдельный "Закон о пиве и пивоварении"?
  • Необходимость и разработка новых механизмов реализации и продвижения бренда «Пиво России». Нужны ли региональные бренды пива (аналог ЗГУ в вине)?
  • «Пиво России» в сегменте HoReCa. Спрос и перспективы развития;
  • «Пиво России» в ритейле. Управление ассортиментом и полочным пространством для стимулирования продаж;
  • Хмелеводство. Состояние отрасли. Обеспечение спроса на хмель и распространение мер поддержки инвесторов в развитии хмелеводства в формате СПИК;
  • Отечественное оборудование и сырье: чего не хватает в России. Лучший опыт реализации использования отечественного оборудования и сырья;
  • Повышение статуса российской пивоваренной отрасли как системообразующей для экономики и бюджета. Подходы и инструменты;
  • Инвестиционное стимулирование развитие отрасли;
  • Можно ли считать пиво традиционным напитком русской кухни? "Я там был - мёд-пиво пил". Мифы о том, что пиво - "не наш" напиток.

Модератор

Максим Новиков
директор Научно-исследовательского центра по развитию пивобезалкогольной отрасли»