Вопросы для обсуждения

  • Новый покупатель, новый гость. Как меняются предпочтения потребителей под влиянием изменений в экономике? Как эти тенденции отражаются на сегменте HoReCa?
  • Порюмочный учёт. Как новые требования к обороту алкоголя влияют на HoReCa в регионах?
  • Ресторанная экономика. Как изменения на алкогольном рынке влияют на доходность HoReCa? Какие антикризисные решения эффективны?
  • Российская карта. Как работать в ресторане и винном баре с российскими винами? Как строится взаимодействие рестораторов с производителями и дистрибьюторами вина;
  • Выбор сомелье. Как развивается профессия в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Что можно сделать для её развития;
  • Барная культура. Как уход брендов и развитие российского ассортимента крепкого алкоголя влияет рестораны и бары.

Модератор

Александр Ставцев

Александр Ставцев
вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, руководитель ИЦ WineRetail

Спикеры

Елена Самодурова, руководитель потребительской панели Института маркетинговых исследований GfK

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России

Владимир Бурковский, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России по Сибирскому федеральному округу

Артур Саркисян, руководитель Союза сомелье и экспертов России

Алексей Димитриев, руководитель отдела снабжения по алкогольной продукции ШашлыкоFF

Денис Кононов, бренд-сомелье Альянса ресторанов DNK-FOOD

Сергей Бардаков, руководитель направления продаж «Региональная HoReCa» Кубань-Вино