Вопросы для обсуждения

  • «Готовая еда» в ритейле, кафе и рестораны, или доставка? Нужно ли отдельное регулирование?
  • Куда приведет желание игроков рынка угодить потребителю? Курьерская доставка: бизнес-показатели и общее влияние на экономику страны?
  • Создание впечатлений и высокий уровень сервиса в ресторанной сфере против экономии. Закрытие заведений или российский рынок ждет рост?
  • Русская кухня. Патриотизм в еде возвращается? Действующие и разрабатываемые меры государственной поддержки и преимущества для предприятий, которые выбирают в качестве специализации русскую кухню;
  • Уровень развития индустрии производства региональных продуктов и ингредиентов, готовых решений, оборудования, инвентаря и товаров в смежных отраслях для предприятий питания, специализирующихся на русской кухне и кухнях народов России. 5 причин открывать объекты русской кухни уже сегодня?
  • Роль маркетплейсов и доставки в изменениях сегмента кафе и ресторанов;
  • «Готовая еда» как фактор риска для здоровья россиян, а также ослабления семейных традиций. Будем ли мы собираться дома семьями за большим столом с пластиковой тарой из доставки, или готовим сами?

Модераторы

Никита Кузнецов

Никита Кузнецов
директор Департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

Андрей Карпов

Андрей Карпов
председатель правления Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла

Екатерина Шаповалова

Екатерина Шаповалова
автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России», лауреат премии Правительства Российской Федерации в области туризма, член Рабочей группы Минпромторга Российской Федерации по вопросам популяризации русской кухни

Спикеры

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области

Денис Рягузов, исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области

Светлана Шарпф, исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области

Сергей Ганзий, министр курортов и туризма Республики Крым

Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества

Сергей Беляков, президент Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды

Владимир Гончаревич, вице-президент, директор по взаимодействию с региональными и зарубежными органами государственной власти Ozon

Дарья Семидетко, руководитель регуляторной политики X5

Елена Погодаева, руководитель по внешним коммуникациям и связям с государственными органами в Сибири «Магнит»

Андрей Чурсин, вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти «Азбука Вкуса»

Инна Караева, исполнительный директор исследовательского холдинга «РОМИР»

Иван Бабухадзе, директор Союза независимых сетей России

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России

Владимир Бурковский, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Сибирском федеральном округе

Максим Сырников, почетный президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, кулинарный блогер и эксперт по национальной русской кухне

Рафаэль Хабиров, основатель компании по производству российских фудтраков «Мобитрак»