Вопросы для обсуждения

  • Каковы сейчас показатели сегмента HoReCa на общем Российском рынке и рынках регионов Сибири, Урала, Дальнего Востока;
  • Как гости реагируют на изменения в винных и барных картах;
  • Какие программы винного продвижения наиболее эффективно работают в ресторанах и в специализированной рознице;
  • Как строится взаимодействие ресторанных групп с российскими винодельнями и существует ли конкуренция за отечественное вино между ритейлом и HoReCa;
  • Каки программы обучения и развития по российскому вину сегодня существуют и как сделать их наиболее эффективными для развития спроса на вино в разных каналах продаж;
  • Какие идеи могут быть реализованы на стыке развития русской кухни и национального виноделия.

Модератор

Александр Ставцев

Александр Ставцев
вице-президент Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла, руководитель ИЦ WineRetail

Спикеры

Олеся Латышева, руководитель «Винного гида России» Роскачества

Маргарита Абрамкина, руководитель клиентской группы «РОМИР» (online)

Ольга Алексеева, ведущий курсов Сомелье школы Бостон (Новосибирск)

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России

Владимир Бурковский, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Сибирском федеральном округе

Антон Гундарев, шеф-сомелье ТС «Добрянка» и «Бахетле»

Оксана Сычева, генеральный директор «Чашка кофе» (группа «Рестораны Дениса Иванова»)

Алёна Суханова, шеф - сомелье «Жерарня»/«Жан Хуан Лу» (группа «Рестораны Дениса Иванова»)

Денис Кононов, управляющий винотеки и бара Premium wine