Вопросы для обсуждения

  • Подведение итогов Всероссийского фестиваля русской кухни от 4 ноября 2025 года;
  • О графике проведения Всероссийского фестиваля русской кухни в 2026 году;
  • О текущей работе над проектом национального стандарта о русской кухне.

Модераторы

Никита Кузнецов

Никита Кузнецов
директор Департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

Игорь Бухаров

Игорь Бухаров
президент Федерации рестораторов и отельеров России

Спикеры

Максим Сырников, почетный президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, кулинарный блогер и эксперт по национальной русской кухне

Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России», лауреат премии Правительства Российской Федерации в области туризма

Дмитрий Гришунин, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области

Ирина Бажанова, министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

Владимир Путий, заместитель министра промышленности и торговли Омской области

Олеся Ларкина, начальник управления потребительского рынка Кузбасса

Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества, заместитель председателя ТК 174 «Продукция и услуги общественногопитания»

Владимир Бурковский, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Сибирском федеральном округе

Николай Ильин, БРЕНД шеф и основатель школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР»

Галина Ильина, основатель школы кулинаров и рестораторов ГАСТРОИНКУБАТОР, генеральный директор гастро-туристического фестиваля «В Сибири-Есть!», руководитель комитета по гостеприимству и туризму НОО «ОПОРА России»

Максим Федоров, заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области (online)

Светлана Островская, заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (online)

Ольга Мекерова, начальник отдела общественного питания и сферы услуг Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (online)

Владислав Пискунов, кулинарный писатель и телеведущий, бренд-шеф ресторана «Матрешка» группы Maison Dellos (online)

Михаил Гончаров, руководитель комитета ресторанного бизнеса «Деловой России», главный акционер и управляющий группы компаний «Теремок» (online)

Максим Марусенков, кандидат филологических наук, историк кулинарии, журналист (online)

Дмитрий Журавлев, кулинар, писатель, автор материалов в СМИ, специализирующийся на русской кухне, ведущий авторского курса (online)

Ольга Стрижибикова, владелец и шеф-повар ресторана «Княжево. Еда и ферма» (online)